Pâte de pistache
Mais qu'est-ce que c'est que cette matière verte visqueuse ? Flubber ? Ou bien peut-être du slime ?? Oui le slime ! Vous savez cette matière semi-gluante déposée par les ectoplasmes dans le film "Ghostbusters" !!
Non c'est juste de la pâte de pistache. Alors il y avait la pâte d'amande et maintenant il y a la pâte de pistache. A quoi ça sert ? C'est en fait la base de toutes les recettes à la pistache : ganache, moelleux ou encore financiers.
On peut en trouver sur internet mais ils la vendent souvent par conditionnement de 1kg et quand on regarde la composition on peut voir qu'ils rajoutent plein de saloperies. Alors moi j'ai décidé de faire la mienne. Il suffit juste d'avoir un mixeur.
Pour ma part, j'ai utilisé la recette de Kitchen Victim ici
Je la remet quand même pour ceux qui ont la flemme de cliquer et puis aussi parce que ça fait joli ce petit carré rose avec la recette dedans !
J'ai diminué les doses de moitié et j'ai obtenu en pâte de pistache la contenance d'un pot de confiture bonne maman.
LA RECETTE :
Ingrédients :
- 125g de pistaches mondée
- 25g d'amandes en poudre
- 75g de sirop d'orgeat
- 12,5g d'eau
- 12,5g d'huile d'arachides
Préparation :
Mixer les pistaches assez longuement afin d'obtenir une poudre fine.
Ajouter la poudre d'amandes, l'huile, puis le sirop d'orgeat et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Modifier la texture à sa convenance en rallongeant avec plus ou moins d'eau.
En ce qui concerne la conservation, je pense que le frigo c'est le mieux.
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