750 grammes
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Le Bonheur est dans ma cuisine
13 mars 2015

Blueberry muffins {Muffins aux myrtilles}

Chez Picard ils vendent des blueberries surgelées. Je me suis laissée tenter car j’avais depuis longtemps envie de tester les fameux “blueberry muffins” américains.

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J’avais envie de bons gros muffins comme ceux que j’avais pu manger quand j’étais allée aux états-unis et qui m’ont laissé un souvenir indélébile.

 

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Et puis j’ai déniché cette super recette : des énormes muffins super moelleux ! C’est la recette de Martha Stewart. Je l’ai traduite en français et ai converti les mesures en grammes.

Dans la recette originale, que vous trouverez en cliquant ICI, il y a un topping de crumble par dessus que j’ai choisi de ne pas faire.

RECETTE :      Préparation : 15 min   /      Cuisson : 30 min

INGREDIENTS : Pour 12 énormes muffins 

- 470g de farine 
- 10g de levure chimique 
- 1 cuillère à café de sel
- 90g de beurre mou
- 250g de sucre 
- 1 œuf + 2 jaunes
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 25cl de lait ribot
- 260g de myrtilles surgelées


PREPARATION

Préchauffer le four à 175°C. Préparer le moule à muffins. Le beurrer ou bien placer des caissettes en papier dans chaque alvéole.

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine,la levure et le sel. Réserver

Dans le bol du robot, crémer le beurre avec le sucre à l’aide du batteur plat (feuille). Quand le mélange est bien homogène, ajouter l’œuf et les jaunes, puis la vanille.

Verser enfin le mélange “farine” en 3 fois, en alternant avec le lait et en commençant et en finissant par la farine.

Ajouter les myrtilles, mélanger doucement à la cuillère.

Répartir la pâte dans les caissettes à muffins et enfourner pour 30 minutes.

 

D’autres recettes de muffins :

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Commentaires
B
Super !
C
Ils ont l'air trop bons ces muffins
V
Ces muffins sont magnifiques.
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