750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bonheur est dans ma cuisine
10 juin 2013

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Des muffins … un tel réconfort pour un dimanche de juin gris et pluvieux ! Je suis encore allée piocher dans mon livre sur les muffins rapporté des Etats-Unis. Et cette fois-ci j’ai testé les “Raspberry muffins” J’adore les muffins, c’est ultra facile...
Publicité
Publicité
23 avril 2013

Riz au lait aux speculoos

Riz au lait aux speculoos
Troisième recette ce mois-ci ! Wahou ! Mais que m’arrive-t-il ! Serait-ce vraiment mon retour sur la blogosphère ? A noël, on m’a offert “Le grand livre des marques cultes”, un livre qui regroupe tous les minis livres des marques : Carambar, Lotus, Lu,...
30 juillet 2014

Agua Limon : la citronnade pied-noire complètement givrée

Agua Limon : la citronnade pied-noire complètement givrée
L’Agua Limon c’est toute mon enfance ! C’est les vacances d’été à Saint-Estève quand il faisait 35°C : on se rafraichissait alors avec une Agua Limon maison ou bien on allait en déguster une avec créponné chez Espi à Perpignan ou à Canet. Souvenirs souvenirs...
22 mai 2014

Lemon curd bien crémeux au Pulco®

Lemon curd bien crémeux au Pulco®
Les beaux jours sont là et avec eux sont arrivées des envies de petites crèmes acidulées et légères (au goût pas en sucre !). Rien de tel qu’un petit lemon curd bien citronné pour se faire plaisir. La recette est facile et très rapide à réaliser. J’ai...
23 mars 2015

Chunks {pépites} de Nutella®

Chunks {pépites} de Nutella®
Pour quoi faire ? Pour faire des cookies aux pépites de Nutella pur !! J’ai déniché cette recette super astucieuse ICI. La recette est testée, validée et revalidée puisque ça fait déjà 4 fois que j’en fais ! Que dire de cette recette à part qu’elle est...
Publicité
Publicité
6 février 2015

Brioche étoilée au Nutella®

Brioche étoilée au Nutella®
Ca fait un petit moment que cette recette tourne sur les blogs. Et depuis que j’ai le Kitchenaid je n’arrête plus la boulange. Trop facile le pétrissage au robot ! Une petite parenthèse à propos du Kitchenaid : y’a des gens qui nomment leur robot. Oui...
31 mars 2015

Cookies double Nutella® {avec du Nutella dans la pâte ET avec des chunks de Nutella}

Cookies double Nutella® {avec du Nutella dans la pâte ET avec des chunks de Nutella}
Après la confection des chunks de Nutella® dont je vous donnais la recette la semaine dernière, j’ai réalisé ces délicieux cookies très addictifs. Ils sont tellement bons ! J’en ai déjà fait 4 fois. Dont 3 fois la même semaine ! Du coup j’ai testé différentes...
3 juin 2014

Cake choco-orange

Cake choco-orange
Encore une recette ! Je suis lancée, je ne m’arrête plus ! Je ne suis pas très fan de chocolat mais j’avoue que j’adore l’association chocolat et orange. Les deux s’équilibrent à la perfection. Je trouve que l’orange attenue super bien ce côté amer et...
20 novembre 2011

Crèmes au chocolat blanc pour mon tout premier tour en cuisine

Crèmes au chocolat blanc pour mon tout premier tour en cuisine
Je me suis inscrite à un petit jeu bien sympa : “Un tour en cuisine”. Ce jeu consiste à choisir et réaliser une recette dans le blog d’une autre participante. Une super idée que ce jeu qui permet en effet de découvrir de nouveaux blogs, de nouvelles recettes...
10 décembre 2014

Moi aussi j’ai testé le gâteau magique : verdict mitigé

Moi aussi j’ai testé le gâteau magique : verdict mitigé
Si vous suivez un peu ce qui se passe sur la blogosphère, vous n’avez pas pu passer à coté du gâteau magique. On le voit partout depuis 6 mois. Au premier abord ce gâteau ne me faisait pas vraiment envie car à la base j’aime pas le flan. Mais ma curiosité...
8 décembre 2015

Manelés de la Saint Nicolas

Manelés de la Saint Nicolas
Ca fait quelques années que je vois circuler sur la toile ces petits bonhommes briochés au moment de la Saint Nicolas. C’est apparemment une des nombreuses spécialités alsaciennes préparées pendant la période de Noël. J’avais depuis longtemps envie de...
30 décembre 2007

Tortilla de patatas como en Espana

Tortilla de patatas como en Espana
Aussitôt dit, aussitôt fait ! Nous avons, dès hier soir, testé quelques recettes des 2 bouquins déposés par le Père Noël. Je dis « nous » parce que Bubu (c’est son p’tit nom), l’homme qui partage ma vie, a mis la main à la pâte. Il adore cuisiner lui...
5 janvier 2008

Bouchées apréritives : pruneaux et bananes roulés au lard fumé

Bouchées apréritives : pruneaux et bananes roulés au lard fumé
Encore un de mes grands classique ! ... parce que j'adore ça, tout simplement et aussi parce que (je suis née un dimanche) c'est ultra rapide et enfantin à confectionner. Mais attention à ne pas en abuser car les pruneaux ne sont pas les meilleurs amis...
6 janvier 2008

Liqueur de carambar : pas franchement convaincue

Liqueur de carambar : pas franchement convaincue
J'ai testé la recette de la liqueur de carambar récupérée sur Marmiton et déjà testée par d'autres comme Barbara Chocolat, Reinefeuille ou la Cuiller en Bois. Toutes ont l'air super enchantée de cette recette. J'avais donc commencé la préparation de la...
19 novembre 2007

Dessert vide frigo : bananes poêlées sauce caramel au beurre salé

Dessert vide frigo : bananes poêlées sauce caramel au beurre salé
Aïe aïe aïe !! J'ai encore fait ma gourmande !Eh oui ! il fait froid, il fait pas beau et il fait nuit super tôt ! Alors forcément quand je rentre du boulot j'ai envie de douceur ! J'avais une vieille banane toute noire en train de pourrir au fond de...
25 septembre 2007

Tarte légère aux figues

Tarte légère aux figues
Hummm ! ... septembre, la saison des figues. Ce fruit délicieux mais hors de prix car extrêmement fragile. Heureusement pour moi j'ai une belle-mère qui a un figuier et j'en ai rapporté environ 4kg de notre visite dominicale. J'en ai donc congelé une...
23 mars 2008

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Nestlé, après avoir lancé le chocolat au lait à pâtisser, a eu la bonne idée d'en faire de même avec le chocolat blanc. Cet événement était tant attendu pour moi qui suis une fan de chocolat blanc ! En effet, j'avais essayé il y a quelques années de faire...
25 juin 2008

Cinnamon popcorn

Cinnamon popcorn
Voici encore une petite chose bien délicieuse que j'avais ramené de mon voyage aux Etats-Unis l'été dernier. Il y a 60 ans, les soldats américains apportaient avec eux et faisaient découvrir à l'Europe le Coca-Cola, le chewing-gum et le Pop corn. Impossible...
2 septembre 2008

Duos de mousses au chocolat blanc et lait

Duos de mousses au chocolat blanc et lait
Ceci est le dessert le plus léger au monde ! ... non je déconne bien-sûr ! Pour la petite histoire, j'avais invité des amis à un apéro dinatoire et pour le dessert je m'étais lancée dans la confection de ces mousses. La mousse au chocolat blanc je l'avais...
30 janvier 2008

Tartelettes apéritives : poire, gorgonzola et pignons

Tartelettes apéritives : poire, gorgonzola et pignons
Je viens de découvrir le gorgonzola et surtout son association avec la poire. Je ne connaissais pas du tout ce fromage et l'ai découvert lors d'un petit apéro pré-ciné au Saint-Jérôme sur des tartines. Alors comme je suis en plein dans ma période tartelettes...
9 octobre 2009

Pâte de pistache

Pâte de pistache
Mais qu'est-ce que c'est que cette matière verte visqueuse ? Flubber ? Ou bien peut-être du slime ?? Oui le slime ! Vous savez cette matière semi-gluante déposée par les ectoplasmes dans le film "Ghostbusters" !! Non c'est juste de la pâte de pistache....
19 septembre 2008

Mes premiers macarons à l'atelier de cuisine gourmande

Mes premiers macarons à l'atelier de cuisine gourmande
Depuis quelques mois déjà, je m'étais inscrite à un stage de pâtisserie "macarons 3 couleurs". J'adôôre les macarons ... et franchement qui ne les aime pas ? J'avais trop envie de savoir les faire mais, renseignements pris, il m'est apparu que la tâche...
4 octobre 2008

Lasagnes aux cèpes

Lasagnes aux cèpes
C'est samedi, il fait beau et j'ai la crève. Je profite donc de ce repos forcé pour me mettre à jour tant au niveau des séries TV dont je suis fan qu'au niveau de mon blog que je n'arrive malheureusement pas à alimenter au rythme où je le souhaiterais....
13 novembre 2009

Macarons : recette de base, trucs et astuces

Macarons : recette de base, trucs et astuces
(retirer du feu avant car continue à monter à cause de l’inertie due à la chaleur de la casserole). Pendant ce temps, commencer à monter les blancs mais pas trop fermes, il faut juste qu’ils commencent à former des petits pics. Verser le sirop en filet...
21 avril 2011

Opération PHILADELPHIA® !

Opération PHILADELPHIA® !
Ca y est !! On peut enfin trouver du fromage PHILADELPHIA® en France et on va pouvoir faire des vrais cheesecakes qui tuent !! Je me demandais d’ailleurs comment ça se faisait qu’on pouvait en trouver chez tous nos voisins frontaliers et pas en France...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité