750 grammes
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Le Bonheur est dans ma cuisine
15 mai 2012

Pissaladière

Pissaladière
J’ai l’habitude de regarder l’émission “A vos recettes” vers 12h sur Direct 8. La présentatrice est complètement cruche mais j’aime bien cette émission. j’y ai déniché cette recette simple et délicieuse. R ECETTE : Préparation : 20 min / Cuisson : 25...
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17 août 2012

Cocas à la frita : une recette pied-noir

Cocas à la frita : une recette pied-noir
Séquence nostalgie car aujourd’hui et pour la première fois sur ce blog je propose une recette “de là-bas”. Là-bas ? Mais c’est où ? Et Bien c’est un pays qui n’existe malheureusement plus que dans les souvenirs de mes parents : l’Algérie française. Celle...
22 août 2012

Financiers pistache cerise

Financiers pistache cerise
Ca y est ! Maintenant que j’ai déniché la bonne recette de financiers, on ne m’arrête plus ! J’ai choisi cette fois-ci de les décliner en version pistache et cerises. Un régal ! La recette de base reste la même. J’ai remplacé un tiers de la poudre d’amande...
7 décembre 2012

Petits florentins

Petits florentins
Je n’ai pas encore repris les casseroles mais il me reste encore quelques recettes sous le coude. J’avais notamment, il y a quelques mois, confectionné (et dévoré) de délicieux florentins. Les florentins ce sont des confiseries très “old school”, traditionnelles...
4 septembre 2012

Financiers au cœur de carambar®

Financiers au cœur de carambar®
Que font les brosses à dent le 14 juillet ? Un feu dentifrice ! Qu’est-ce qu’une catapulte à salade ? Un lance roquette ! Poudoumpoum chiiiii !! Et voici le must de la blague Carambar® ! Me voici à nouveau dans une phase Carambar®. Mêlée à ma phase financiers...
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29 juin 2012

Cookies bananes, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat au lait

Cookies bananes, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat au lait
Ces cookies sont les meilleurs que j’ai jamais mangé de toute ma vie. Je le jure ! Ils sont juste PARFAIT !!! En langage djeune’s “ils tuent grave leur race !” ou comme dirait mon père “A genoux, le bon dieu passe !” Quand je mords dedans je suis transportée...
3 juillet 2012

Encore un smoothie : melon fraises et vanille cette fois-ci !

Encore un smoothie : melon fraises et vanille cette fois-ci !
Voici un smoothie d’été frais et onctueux ! Pas plus de commentaires la dégustation parlait d’elle même : ingurgité en 30 secondes ! Cela dit, je préfère quand même le melon en version salée. RECETTE : Préparation : 30 secondes INGREDIENTS : (pour 2 grands...
25 novembre 2012

Crumble potiron noisettes

Crumble potiron noisettes
Nous sommes le 25 novembre et je suis de retour. Dans un mois tout pile c’est Noël ! Oh my God !! Mais je suis tombée dans une faille temporelle ou quoi ?! Où sont passés les deux derniers mois ??? Bébé ne me laisse pas encore suffisamment de temps libre...
6 juin 2013

Purée de petits pois, carotte, jambon et paprika – A partir de 8 mois

Purée de petits pois, carotte, jambon et paprika – A partir de 8 mois
Ca y est je me lance dans la publication de recettes pour bébé. Jusqu’ici les purées de ma fille n’avaient pas un grand intérêt mais maintenant qu’elle a eu 8 mois je peux commencer à mettre un peu de fantaisie dans ses assiettes ! Et par fantaisie, je...
6 janvier 2013

Galette des rois frangipane noisettes et Nutella

Galette des rois frangipane noisettes et Nutella
Ma première recette publiée en 2013 sera, of course, une galette des rois ! Depuis que je me suis mise à faire moi-même ma galette il y a quelques années, il est hors de question pour moi d’en acheter une. Surtout depuis que j’ai déniché THE recette qui...
15 juillet 2013

Poulet à l’indienne : curry et beurre de cacahuètes

Poulet à l’indienne : curry et beurre de cacahuètes
Je suis une adepte de tout ce qui est exotique en cuisine : la cuisine “du monde” j’adore : l’Inde, l'Asie, l'Afrique, les Antilles, l'Océanie … Bref. toutes les cuisines parfumées, qui ont du goût quoi ! Je suis fan des mélanges sucrés salés. Les plats...
22 septembre 2014

Gâteau “La marre aux cochons” version Nutella®

Gâteau “La marre aux cochons” version Nutella®
J’ai pris énormément de retard dans la publication des recettes du blog. Pourquoi ? Parce que depuis le 23 août dernier, ma famille s’est agrandie ! Heureusement ce petit loulou est tranquille et dort bien. Il me laisse plus de temps que ne le faisait...
27 novembre 2013

Speculoos maisons avec la Brigitte-Keks

Speculoos maisons avec la Brigitte-Keks
J’ai fait des spéculoos. L’envie m’est venue parce que j’ai acheté le rouleau emporte-pièce “snökul” de Ikéa. Celui en photo juste là, à gauche. Quand je l’ai vu, j’ai trop flashé. Je me suis dis “trop pratique le truc !”. J’ai vite déchanté. Le truc...
14 avril 2014

Tarte aux épinards et cream cheese au chèvre

Tarte aux épinards et cream cheese au chèvre
Je me suis lancée dans une opération vide congélo. C’est fou ce qu’on peut y accumuler et surtout ce qu’on peut y oublier ! j’y ai entre autre retrouvé un sac d’épinards hachés. En fait, je suis pas super fan d’épinards. Je l’avais acheté pour en en faire...
12 mai 2014

Petits cannelés bordelais

Petits cannelés bordelais
Je ne connaissais pas du tout les cannelés avant de descendre dans le sud-ouest mais le jour où j’ai découvert … Oh my god ! Je les aime tellement que je dois me retenir pour ne pas engloutir toute la fournée en quelques minutes. Tant de temps à les préparer...
9 février 2015

Red velvet cupcakes

Red velvet cupcakes
Le thème de la semaine c’est l’amooouuuur ! Alors je vous propose ma petite recette de Saint Valentin. Des cupcakes mais pas n’importe lesquels : les célébrissimes Red Velvet ! J’ai découvert le monde merveilleux des cupcakes il n’y a pas très longtemps,...
18 juin 2014

Cupcakes citron meringués

Cupcakes citron meringués
Cupcakes : la récidive !! Pour ma deuxième tentative, je me suis lancée dans des cupcakes au bon goût de tarte au citron. Voici une “coupe sagitale” de mon cupcake : il est fourré de lemon curd et nappé de meringue italienne dorée au chalumeau comme pour...
11 mars 2015

Moelleux coeur ourson guimauve

Moelleux coeur ourson guimauve
S’il y a un truc que j’adore c’est bien les petits moelleux au cœur coulant. C’est super rapide à préparer et ça permet de se faire plaisir en un rien de temps (et avec très peu de vaisselle parce que ça aussi ça compte !) J’ai une super recette que j’utilise...
24 septembre 2014

Glace chocolat blanc-speculoos

Glace chocolat blanc-speculoos
J’ai énormément de retard de publication. Je n’ai guère eu beaucoup de temps à consacrer au blog ces deux derniers mois mais je compte bien rattraper le retard. Heureusement pour moi c’est l’été indien, il fait encore un peu chaud (quoi qu’il n’a pas...
28 décembre 2014

Chocolats de Noël fourrés à la ganache chocolat noir et piment d’Espelette

Chocolats de Noël fourrés à la ganache chocolat noir et piment d’Espelette
Vous le savez maintenant : je suis une bloggeuse en carton ! Je ne publie jamais un article à temps, j’ai plein de projets, plein d’articles en attente depuis plusieurs mois voire plusieurs années. Je publie des recettes de glaces en novembre, des recettes...
6 juillet 2015

Sandwich Cake

Sandwich Cake
Ca fait quelques mois que la recette tourne sur la blogo. Elle fait déjà un tabac, je pense que ce sera LA recette de l’été. A mon tour de la tester enfin. Cependant, rendons à César ce qui lui appartient car c’est à Amuses bouche que l’on doit la paternité...
10 juillet 2015

Devil’s Food Cake et ganache chocolat au lait / mangue-fruits de la passion

Devil’s Food Cake et ganache chocolat au lait / mangue-fruits de la passion
Je l’ai déjà dit plusieurs fois sur ce blog : je ne suis pas spécialement adepte des gâteaux au chocolat. C’est d’ailleurs pour ça qu’on peut y compter sur les doigts d’une main les recettes à base de chocolat. Mais voilà, ma fille grandit et ses goûts...
28 janvier 2015

Recyclage de brioche des rois : le pudding de Nigella version “Banana”

Recyclage de brioche des rois : le pudding de Nigella version “Banana”
Ca fait un mois qu’on se goinfre de galettes et brioches des rois. Si comme moi vous en avez marre et avez laissé trainé et rassir un bout de brioche. Au lieu de tout jeter, ce qui serait vraiment du gaspillage (j’aime pas jeter) je vous conseille de...
18 septembre 2015

Cannelés pistache cardamome

Cannelés pistache cardamome
Le cannelé c’est ma recette de prédilection pour récupérer des blancs d’œufs pour faire des macarons. En ce moment je fais souvent des cannelés parce que je fais souvent des macarons. Heu pardon : je RATE souvent des macarons ! Comme je vous l’expliquais...
29 mai 2015

Fraisier –Clap- Première !

Fraisier –Clap- Première !
Le fraisier c’est mon gâteau préféré ! Et le comble c’est que depuis le temps que je pratique la pâtisserie je ne l’avais jamais tenté. C’est pourtant si simple ! Ce gâteau même s’il est simple nécessite tout de même d’investir dans un peu de matériel...
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