750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bonheur est dans ma cuisine
24 novembre 2011

Bref. j’ai fais un smoothie kiwis-banane

Bref. j’ai fais un smoothie kiwis-banane
Je me suis prise d’une nouvelle passion pour les smoothies. Au début c’était juste un moyen d’écouler des fruits que je n’aimais pas ou qui dépérissaient dans mon frigo. Et puis la frénésie du smoothie s’est emparée de moi ! J’ai envie de mixer tous les...
Publicité
Publicité
5 décembre 2011

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco
Voici une recette comme je les aime : délicieusement écœurante !! Si vous n’êtes pas un fan de chocolat blanc à la base passez votre chemin, cette recette n’est pas pour vous car c’est du 100 % écœurement garanti ….. mais moi j’adore !! J’avais trouvé...
21 mars 2012

Potatoes maison au four

Potatoes maison au four
I’m back !! Presque 3 mois que je n’ai pas publié … la raison est en fait que depuis 3 mois je me tiens éloignée de la cuisine car j’attends un heureux évènement (comme on dit) et il est connu, et c’est vrai, que les 3 premiers mois on éprouve une certaine...
9 juillet 2012

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Après plusieurs essais (ratés) de plusieurs recettes avec des proportions toutes différentes les unes des autres et des méthodes différentes, j’ai enfin trouvé la recette de financiers qui satisfait mes papilles tant au niveau goût que texture. On trouve...
4 août 2012

Tarte aux fraises et mascarpone

Tarte aux fraises et mascarpone
J’ai voulu faire une tarte aux fraises un peu différente. Qui change de la traditionnelle base de crème pâtissière. J’aime la crème pâtissière mais je trouve qu’avec la chantilly c’est plus léger … enfin façon de parler ! Je veux dire que c’est plus léger...
Publicité
Publicité
28 août 2012

Salade de poivrons grillés comme là-bas

Salade de poivrons grillés comme là-bas
Encore une recette pied-noir ….. on ne m’arrête plus ! D’aucuns la nomment salade algérienne, marocaine ou même juive. En tout cas, il est sure que l’origine de cette recette vient du sud de l’Espagne (Andalousie) et du nord de l’Afrique. Pour moi c’est...
5 juin 2013

LA sauce au caramel au mascarpone de Trish Deseine

LA sauce au caramel au mascarpone de Trish Deseine
J’adore le caramel ! Bien plus que le chocolat ! J’ai déjà tenté pas mal de sauces au caramel et franchement je ne sais pas laquelle je préfère entre Salidou, dulce de leche, celle aux Carambar® ou la classique sauce au caramel au beurre salé. Cette fois-ci...
30 décembre 2012

Roses des sables chocolat blanc-speculoos

Roses des sables chocolat blanc-speculoos
Roses des sables : épisode II Le jour où j’ai fait des roses des sables au chocolat au lait j’ai aussi préparé une “fournée” plus originale. J’adore l’association chocolat blanc et speculoos. j’ai donc voulu tenter l’expérience avec ces roses des sables....
10 juillet 2013

Sablés apéritifs parmesan olives

Sablés apéritifs parmesan olives
J’ai voulu réitérer l’expérience des sablés apéritifs mais cette fois-ci j’ai eu envie de tester une autre recette de base avec des proportions différentes, comme ça, juste par curiosité. Mais au final, ça ne change pas grand chose. En tapant “sablés...
17 avril 2013

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Pâte à tartiner au chocolat blanc
Petit à petit, j’essaye de rattraper le retard … Cette recette-là je l’avais réalisée en septembre, quelques jours avant d’accoucher. Et je me rappelle que j’avais oublié et que j’ai eu la surprise de retrouver le pot quasi plein à mon retour de la clinique...
12 septembre 2012

Le délice du Paludier

Le délice du Paludier
Un peu de culture s’il vous plait ! Qu’est-ce qu’un paludier ? Les paludiers sont les personnes qui travaillent et récoltent le sel dans les marais salants comme ceux de Guérande, en Bretagne. Donc qui dit spécialité de Bretagne, dit recette à base (de...
3 juin 2013

Tarte poires-speculoos

Tarte poires-speculoos
Toujours hyper à la bourre dans mes publications, j’essaye de rattraper le retard tant bien que mal. Après le riz au lait aux speculoos, il me restait de la pâte de speculoos j’ai donc réalisé cette tarte issue d’un de ces minis livres qu’on voit un peu...
9 juillet 2013

Sablés parmesan & tomates séchées

Sablés parmesan & tomates séchées
Vous êtes invité à un apéro, une fête des voisins, une crémaillère, la fête de fin d’année de la crèche ou de l’école de vos loulous ou autre et vous devez apporter quelque chose ? Je vous conseille de préparer des petits sablés apéritifs. C’est facile,...
6 juin 2014

Crumble cerises amandes

Crumble cerises amandes
Ca y est ! la saison des cerises est arrivée ! J’aime bien les crumbles, c’est facile et rapide à faire ! Quelques fruits, de la farine, du sucre et du beurre pour les miettes et hop au four ! Celui-ci est très gourmand. J’aime le classique clafoutis...
12 juin 2014

Pâte à tartiner aux Kinder Maxi®

Pâte à tartiner aux Kinder Maxi®
Je ne sais plus comment l’idée de cette pâte à tartiner m’est venue. J’étais en train de grignoter quelques Kinder® et j’ai dû me dire que c’était pas encore assez riche, qu’il fallait le faire fondre et le mélanger à encore plus de sucre et de gras !!...
11 avril 2014

Mes premiers cupcakes : Monkey Business (banane)

Mes premiers cupcakes : Monkey Business (banane)
Des amis viennent de décoller direction “la grosse pomme” et franchement je me serais bien glissée dans une de leurs valises ! Tout ça m’a donc donné envie de me lancer dans la confection de cupcakes. Mes tout premiers ! Pour inaugurer cette nouvelle...
20 mai 2014

Cheesecake miroir aux cerises

Cheesecake miroir aux cerises
Ca faisait longtemps que j’avais pas fait de cheesecake. Je fais plus souvent la recette du NY Cheesecake. Et là j’avais envie de refaire celle du cheesecake anglais bien dense et bien riche. Toujours dans mon opération “vide-congélo”, j’entreprends d’utiliser...
13 mars 2015

Blueberry muffins {Muffins aux myrtilles}

Blueberry muffins {Muffins aux myrtilles}
Chez Picard ils vendent des blueberries surgelées. Je me suis laissée tenter car j’avais depuis longtemps envie de tester les fameux “blueberry muffins” américains. J’avais envie de bons gros muffins comme ceux que j’avais pu manger quand j’étais allée...
13 avril 2013

Panna cotta avec du lait concentré sucré

Panna cotta avec du lait concentré sucré
Tout doucement, je reviens … Bébé a maintenant 7 mois et à l’issue de 4 semaines d’adaptation à la halte-garderie elle daigne enfin ne plus hurler quand je l’y laisse. Ce qui, vous l’aurez deviné m’ouvre des perspectives de liberté et de temps libre !...
16 septembre 2015

Crumble de tomates au chèvre

Crumble de tomates au chèvre
Et si je vous proposais une petite recette salée ? Allez ! Ca nous changera de tout cet océan de sucre ! Je vous jure que je ne me nourris pas que gâteaux ! Je cuisine presque tous les jours mais je n’ai jamais le temps de prendre de photos car avec 2...
12 novembre 2015

Tatin de tomates au vinaigre balsamique

Tatin de tomates au vinaigre balsamique
L’objectif du moment est de de rattraper le retard ! Le compte à rebours des festivités de Noël a commencé et j’en suis encore à publier mes recettes de septembre ! Donc voici une recette bien sympathique dénichée sur le blog La table de Gaëlle pour cuisiner...
4 mai 2015

Cake “Savane” mais version zebra cake

Cake “Savane” mais version zebra cake
Parce que j’avais trouvé ça vraiment super amusant, j’ai retenté l’expérience du zebra cake mais j’ai changé de recette. Je vous avais expliqué ICI lors de ma première tentative de zebra cake que je n’avais pas aimé la recette que j’avais utilisée. un...
23 décembre 2007

Ma Tartiflette

Ma Tartiflette
HO HO HO !! Plus que deux jours avant l'arrivée du gros bonhomme en rouge et barbe blanche ! Je suis toute excitée comme une gosse parce que cette année j'ai fait une liste ! et oui ! j'en avais marre de ne rien trouver sous le sapin sous pretexte qu'on...
4 novembre 2007

Cake aux carambars et beurre salé

Cake aux carambars et beurre salé
Hier, il faisait un temps vraiment pourri ! on se serait cru à Noël ! C'était donc la journée parfaite pour préparer et (surtout) déguster un gâteau. Je me suis donc lancée dans la prépartion enfantine du cake aux carambars dont j'ai "piqué" la recette...
2 mai 2014

Blondie au chocolat blanc

Blondie au chocolat blanc
Je ne suis pas très fan de chocolat en général et donc des brownies. Par contre le chocolat blanc j’adore ça ! Du coup ça faisait longtemps que ça me titillait de préparer un blondie. J’ai récupéré la recette de Pascale Weeks et j’ai pour ainsi dire tout...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité